宜城消防大队:提前过“元宵”只为更好护航元宵佳节

发布时间:2021-02-24   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 钟军报道:正月十五元宵节,对大多数中国老百姓来说,是一个阖家团圆的日子。但对一线消防员来讲,元宵节期间的消防安全对他们是一场考验。2月24日,宜城市消防救援大队为队员们提前过元宵,只为让大家在元宵节期间更好守护万家灯火和群众安康。

当天上午,宜城消防救援大队的消防队员们欢聚一堂,提前庆祝“元宵节”。为了营造良好的过节氛围,消防大队还准备了茶话会、吃汤圆、猜灯谜、为家人写信送祝福等活动,让这些来自全国各地的消防员们度过了一个有意义的节日。

来自湖北咸宁的消防员蒋文杰,在宜城消防大队已经工作了3个年头。3年来的春节和元宵节,他都坚守在工作岗位,和队友们一起度过。他告诉记者,每到过节就特别想家,但一想到自己是一名消防员,只能将对亲人的思念藏在心底。

“我也确实挺想家的,但是没有办法,这个集体需要我。春节期间和元宵节期间我们要在勤在岗,确保圆满完成执行任务。”蒋文杰表示,他已用手机视频和远在家乡的未婚妻进行了连线,并且还寄出了一封家信,表达对父母的思念和歉意。

据了解,今年春节期间,宜城市消防救援大队的外地消防员为配合做好疫情防控工作,纷纷选择就地过年,为爱“留守”,在工作岗位度过了一个别样的春节。消防大队这次提前为消防队员过元宵节,也是预防在元宵节期间一旦接到紧急任务,消防队员们能够随时拉得出、打得赢,为广大群众的生命财产安全保驾护航。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)