传承弘扬“三线精神” 做好当前宣传工作

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 易振波报道:2月23日,宜城市委宣传部组织市直宣传战线党员干部来到宜城新晋网红打卡地——东方社区开展主题党日。市委常委、宣传部长刘超要求:传承弘扬“三线精神”,深入推进宣传思想工作。

春节期间,随着《你好,李焕英》的热映,带火了一大批影片取景地。作为影片取景地之一,同时也是贾玲出生地的东方社区(原东方化工厂),热度空前高涨,成为宜城新晋网红打卡地,吸引了众多游客前来探访打卡。

宜城市委宣传部因时而动,积极回应,一方面组织襄阳市旅游业专家学者考察研讨,做大做强旅游产业,另一方面积极组织宣传战线党员干部开展主题党日,传承和弘扬“三线精神”。

在东方社区, 刘超为宣传战线党员干部上了一场生动的党课。刘超说,“三线精神”就是艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新的精神,值得永远铭记和学习。要不忘初心,牢记使命,传承和弘扬“三线精神”,使之成为宣传思想工作前行的动力。

就下一步宣传工作,刘超要求,要突出建党100周年、党史教育、开启全面建设社会主义现代国家新征程三条主线,重点抓好六个重点工作。一是加强意识形态工作,落实意识形态工作责任制;二是加强新闻舆论工作,用心用情讲好宜城故事,传播宜城好声音,认真做好网络舆情的监测和处置;三是加强文化建设,按照“一村一标、一组一景、一户一牌、一路一名”标准,建设“故事精彩活动丰富,文旅融合花果飘香”的乡村文化振兴示范村;四是加强精神文明建设,开展文明城市、文明单位、文明家庭、文明村镇、文明校园“五大创建”和“讲、评、帮、乐、传”五大活动;五是加强数字乡村建设,深入实施数字设施、数字经济、数字治理、数字服务、数字安全攻坚战;六是加强干部队伍建设,践行生命力、创造力、凝聚力、向心力“四力”和孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,做一个会写、会干、会说的宣传工作者。

主题党日后,宣传战线党员干部身穿红马甲、头戴小红帽,变身志愿者,在东方社区开展爱国卫生运动,营造了干净整洁、文明靓丽的旅游打卡环境。

“来到《你好,李焕英》拍摄地,感受宜城网红打卡地,为宜城拥有这种文化氛围资源而骄傲。”宜城融媒体中心党员冯波说,三线工厂的辉煌史就是我们国家在特殊时期前辈们战胜困难的奋斗史,他们在那么艰苦的条件下,为新中国社会主义建设创造出了不朽的功绩。今后,我们将把党的优良传统传承和发扬光大,拍好片子,写好稿子,传好声音,讲好故事,服务群众,回报社会,做一名脚下沾满泥土、心中装满真情的合格新闻工作者。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)