宜城部署2021年政法和信访工作

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 张尚东报道:2月23日,宜城市委政法和信访工作会议在财培中心召开。会议深入贯彻落实中央、省、襄阳市政法工作会议精神,安排部署2021年政法和信访工作任务。宜城市委书记郭静主持会议。

会上,宜城市委副书记、市长严广超充分肯定了2020年全市政法系统工作成绩。严广超指出,全市政法和信访战线在市委的坚强领导下,奋力战疫情、防敌情、化风险、保稳定,打赢了一场又一场硬仗。宜城被省委政法委确定为第一批全国市域社会治理现代化试点示范城市,基层治理创新、扫黑除恶、政法智能化建设等多项工作经验在省市交流,并连续两年荣获“全省扫黑除恶专项斗争先进单位”称号。

严广超要求,全市政法、信访系统广大干部要提高政治“三力”,筑牢政治忠诚的生命线。要紧扣“三安”目标,实现新时代政法工作主题;要强化“三大导向”,提升领导和推动政法工作的能力水平;要发扬“三牛”精神,坚持把为民务实创新作为工作追求;要构建“三不”体系,强化全面从严管党治警,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

宜城市委书记郭静对政法和信访工作进行部署。郭静强调,各地各有关单位要切实压实工作责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕中心、服务大局,在维护稳定、促进发展上有新的作为;要切实加强基层基础工作,做好防风险、保安全、护稳定、促发展工作,并建立一支素质优良的工作队伍,努力建设更高水平的平安宜城、法治宜城和幸福宜城,为全市经济社会高质量发展提供有力保障;要切实抓好社会稳定工作,加强矛盾纠纷排查化解,加强重点人员稳控,要依法保护人民群众正当反映诉求的权利,解决他们的急事、难事、操心事、烦心事,也要依法维护正常的信访工作秩序。全市政法、信访系统广大干部要保持斗志再出发,认清形势,提升风险应对力,真抓实干,开创善治宜城新局面。

会议还宣读了关于2020年社会治安综合治理(平安建设)、法治建设和信访维稳工作优秀单位和个人的通报,市委市政府与部分单位签订了2021年平安建设目标管理责任书,小河镇、王集镇、市公安局分别就相关工作进行经验交流。

市领导楚定立、陈进雷、郭文强、张耀刚参加会议。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)