宜城2021年党管武装述职暨武装工作会议召开

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李翔 记者张尚东 刘毅报道:2月23日,宜城2021年党管武装述职暨武装工作会议在财培中心召开。会议总结了2020年全市武装工作,并对2021年工作进行部署。宜城市委书记郭静要求,全市各级各部门要提高政治站位,强化党管武装意识,狠抓各项工作落实,不断开创宜城党管武装工作新局面。

会上,郭静对宜城2020年党管武装工作成绩给予肯定,要求各相关部门要提高站位,深刻认识新形势下加强党管武装的重要意义,切实把武装工作放在心上、抓在手中、落到实处;要坚决落实有关制度,基层党委和部门要认真落实“党委议军”、现场办公、“过军事日”活动等各项制度,热爱武装、关心武装、支持武装;要坚持从严管理,加强高素质干部队伍建设,按照“务实管用”原则,分层次、有重点、有步骤地抓好应急队伍建设,积极探索提高民兵组织建设质量。

郭静强调,全市各地各单位要履行使命,准确把握新时期党管武装工作的重点,切实抓好战备建设、转变训练方式、年度征兵工作、推进军民融合发展四项工作;要主动担当,深化党管武装成效,紧紧抓住加强武装工作这个根本,坚持把管理与使用结合起来,统筹推进国防建设,不断提升建设质量。要在巩固和发展“双拥”成果上下功夫,在服务经济社会发展上下功夫,在服务社会和谐稳定上下功夫,以高度的政治自觉和使命担当,真抓实干、锐意进取,奋力开创宜城武装工作新局面。

宜城市委常委、副市长蔡正方宣读2020年度表彰通报;宜城市委常委、人武部政委刘润栋对全市武装工作进行部署;孔湾镇、郑集镇、南营街道办事处、流水镇党(工委书记先后进行武装工作述职。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)