宜城自然资源和规划局:强化主体责任 抓好巡察反馈问题整改

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周秋波报道:针对市委第四巡视组巡察反馈的问题,市自然资源和规划局党组高度重视,切实履行主体责任,坚持以问题整改为导向,把巡察整改作为首要政治任务来抓,对反馈意见全盘接受、立行立改,从严从实抓整改,不折不扣抓落实。

市自然资源和规划系统及时召开了整改动员大会,向全体干部职工传达市委巡察反馈意见,并围绕反馈意见逐条对照、逐项剖析,班子成员按照工作分工对号入座、主动领办整改任务。同时还成立了巡察整改领导小组和工作专班,制定了巡察整改工作方案,明确整改措施、责任领导、责任单位、责任人和完成时限,确保整改任务如期完成。班子成员严格落实“一岗双责”,明确整改责任,自觉压实分管领域存在问题的整改工作;各牵头股室、二级单位负责人主动担责,主动作为,细化整改措施,逐项抓好整改;其他责任股室密切配合,全程参与,增强了工作的合力和执行力。该局督查专班定期进行专项督办,逐条逐项对账销号,切实做到件件有着落,事事有回音,项项有结果。

 截止目前,巡察反馈的四个方面十五项问题,已整改到位十四项,尚有“历史遗留办证难的问题”一项因政策原因正在协调解决中。为防止整改问题出现反弹,该局从建立长效机制着手,先后制定完善了《党组中心组学习制度》《党务政务公开制度》《信访工作制度》《信访工作责任追究制度》《自然资源领域涉黑涉恶违法犯罪长效常治工作方案》《公务用车管理制度》等七项制度、方案,形成了用制度管人、用流程管事的长效机制,把整改成果转化为推动工作的实际成效,实现了保障有力、运行有序的既定目标。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)