宜城市纪委六届六次全会召开

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者邬玲玲 向杰廷 通讯员许程程报道:2月23日,宜城市第六届纪律检查委员会第六次全体会议在财培中心召开,贯彻落实党的十九届五中全会和中纪委、省、襄阳市纪委全会精神,总结去年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。

市委书记郭静指出,2020年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大抗疫精神、抗美援朝精神,树牢“四个意识”,扛牢“两个责任”,抓住“关键少数”,进一步严明政治纪律和政治规矩,正风肃纪深入推进,惩治腐败坚决有力,监督体系逐步健全,巡察工作不断加强,党风廉政建设和反腐败斗争取得新业绩新成效。各级纪检监察机关敢于担当、忠诚履职,动真碰硬、积极作为,围绕疫情防控、“六稳六保”、扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴、整治形式主义官僚主义等工作持续开展监督检查,查处了一批严重违纪违法干部;开展汉江“禁渔令”、乱占耕地违规建房专项整治,聚焦执纪问责,狠抓案件查办,形成并巩固了反腐败斗争压倒性态势,有效保障了宜城改革发展稳定各项工作的推进。

郭静强调,要深刻认识全面从严治党新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督确保做到“两个维护”;要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣高质量发展主题开展监督,切实履行管党治党政治责任;要落实全面从严治党总要求,将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,持之以恒深化作风建设,构建完备的监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要认真贯彻全面从严治党各项决策部署,忠诚履职、勇于担当,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为我市“千亿级、五十强、幸福城”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

市委副书记、市长严广超宣读了《关于2020年度落实党风廉政建设责任制工作优秀单位的通报》。

市委常委、市纪委书记李曙东做工作报告。今年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量发展为主题,以“清廉宜城”建设为抓手,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实加强纪检监察工作规范化、法治化建设和干部队伍专业化建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为我市“千亿级、五十强、幸福城”建设提供坚强保障。

会议选取了部分同级监督对象进行述责述廉和测评,南营街道办事处、刘猴镇、农业农村局、行政审批局等单位党组织书记报告了履行全面从严治党主体责任情况,并接受市纪委委员提问、测评。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)