宜城四名现役军人受表彰:你固国防 政府没忘

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者郑雪飞  通讯员杨贵报道:2月23日,宜城市各地喜讯不断,一大批立功受奖喜报跨越千山万水,在春节期间送到现役军人吴亚运、罗魁魁、杨义成、李旭旭家中,家乡父老纷纷投去羡慕崇敬的目光。

当天,宜城市人武部、市退役军人事务局及相关镇(办)敲锣打鼓来到现役军人吴亚运等四人现役军人家中,送上三等功喜报、“三等功臣之家”牌匾和500元奖励金,并询问其家庭生活情况,转达市委、委政府对军人军属的关怀。

据了解,这四位现役军人在部队服役,先后多次被表彰为“优秀士兵”,并多次获得“嘉奖”,2020年在工作中表现突出,荣立个人三等功。

近年来,宜城市把为现役军人立功受奖送喜报作为拥军优属的一项重要工作来抓,及时将部队寄来的立功喜报送到官兵家中,激发广大群众爱国拥军的热情,营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围,激励更多优秀青年到部队实现人生价值、为国防建设再立新功。

现役军人家属表示,将一如既往地支持子女在部队发展,并鼓励他们安心服役、再立新功。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)