宜城市委巡察办:培训“礼包”促充电 节后整装再启航

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋明报道:2月22日,宜城市委巡察办为全体巡察干部量身定制了5天的培训“大礼包”,进一步提升全体巡察干部的政治理论素养、业务能力和专业化水平,着力打造一支政治定力强、理论水平高、业务素质好的巡察干部队伍。

“纪检+巡察”助力业务融合。宜城巡察办科学安排培训时间及内容,从襄阳市纪检监察系统春季培训课程中选取部分与巡察工作结合紧密的内容,并安排参加中央巡视和省委巡视工作的巡察干部进行授课,学习中央及省委巡视工作的方式方法,提高巡察干部业务能力。

“学习+研讨”助力思想融合。本次培训,宜城巡察办改变以往“大水漫灌”式培训方法,结合日常工作实际,事先收集全体巡察干部在日常工作中遇到的问题及困惑,有重点的选取部分内容进行剖析解答,并广泛开展研讨交流和思想碰撞,发挥集体智慧,助力克难攻坚。

 “培优+激励”助力情感融合。为激励巡察干部学习积极性,宜城巡察办采取正向激励的方式,评选出了“巡察报告写作能手”、“发现问题线索能手”、“信息宣传能手”、“调研报告写作能手”四名优秀干部,并对四名优秀干部予以表彰,通过评优表模,激发全体巡察干部干事创业的工作热情。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)