郭静调研部分重点企业(项目)建设及生产经营情况

发布时间:2021-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:2月22日,宜城市委书记郭静在调研部分重点企业(项目)建设及生产经营情况时强调,推进高质量发展,关键靠产业、项目支撑,各级各部门要以“开局就要决战、起步就要冲刺”的状态,围绕既定目标,全力以赴抓好企业生产和项目建设,确保一季度经济实现“开门红”。

郭静一行先后到中振汉江装备科技有限公司商用车项目、清华同方年产100万台台式电脑项目、湖北宝乾5万吨负极材料项目、湖北能源襄阳(宜城)2×1000MW超超临界燃煤机组项目现场,走进生产车间和施工现场,了解项目复工复产、市场销售等情况,并与项目负责人座谈,了解企业发展目标、发展规划及面临的困难和问题。

郭静要求,要营造良好的政策环境,用足用活中央、省、襄阳市支持企业发展各项政策的同时,强化研判,量身定制实用的支持政策,帮助企业发展壮大;要解决重点企业面临的突出问题,项目服务单位当好“店小二”,主动与企业对接,认真梳理项目建设、生产、销售等过程中遇到的困难和问题,找准主要矛盾,集中力量突破。市政府要定期调度,及时研究解决,切实为重点项目建设、生产、经营提供有力保障;要全力以赴推动项目建设,上足人员、机械,抢工期、抓进度,做到挂图作战、对表推进,形成投资有效接续,确保“开局漂亮、全年精彩”;要完善政银企合作机制,全方位持续开展银企融资对接,构建金融更好服务实体经济快速响应高速通道,为企业发展壮大注入“金融活力”。

陈进雷、宋军、蔡正方、周斌等市领导参加调研。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)