父女接力 一线抗疫

发布时间:2021-02-22   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李彬彬报道:2月21日,各个单位部门相继复工,湖畔社区清华苑小区门口的学生志愿者董成真,依然坚守在疫情防控岗位,守护一方平安。

春节前,董成真放假从武汉回到宜城,看到小区门口党员干部值岗防疫,总想参与其中贡献力量。在居家接受健康观察后,她主动向在小区党支部任组织委员的父亲申请,做了一名联防联控志愿者,与“双报到”党员们一起排班值岗,共同抗疫。

春节期间,董成真与父亲交替换班,同时还要照顾生病住院的爷爷。半个月来,她为小区来宜返宜人员登记、测温八十余人次,检查车辆六十多次,发放宣传单三百多份,并配合“双报到”党员和社区干部开展消杀、赠送口罩等活动,让小区169户400多名业主倍感安全与温暖。

董成真表示,受到国家培养,回馈社区理所应当,自己将会一直坚守到假期最后一天,为疫情防控贡献自己微薄的力量。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)