大学生志愿者:青春勇担当 疫线助防控

发布时间:2021-02-22   来源:楚都宜城网     

本网讯 通讯员邹俊龙报道:在宜城市龙门路社区疫情防控一线,活跃着一批大学生志愿者。他们积极响应团市委号召,主动请缨,用温馨的志愿服务谱写了暖心的青春乐章。

今年20岁的陈尧,是湖北中医药大学的大一学生。为了让家乡群众过个平安年,寒假返乡后,他带领汪宁宇、何航威等小伙伴,义无反顾投入到社区疫情防控一线。 

在志愿服务中,陈尧利用钉钉APP全力做好疫情防控期间的宣传引导工作,为居民讲解如何防控疫情。他和同伴一起协助社区工作人员和物业管理人员开展小区消毒杀菌工作,提醒居民减少外出、佩戴囗罩,做好酒精消毒等防疫措施。

年前年后,人员流动频繁,陈尧又和志愿小伙伴们入户登记、摸排返乡人员信息、发放宣传单、值守卡点等,得到社区居民的交口夸赞。

除了疫情防控,在反网络诈骗工作中,陈尧更是全力以赴。他积极配合社区做好防止网络诈骗宣传工作,给社区每户家庭都发了严防网络诈骗的宣传单,坚持每日宣传,不留死角。每次遇到不理解的居民,他总会耐心解释,用微笑和温暖的话语获得了居民的理解与支持。

 陈尧说:“通过志愿者战疫活动,我了解了基层工作的辛苦。我以后要不负韶华,学习更多知识,回报社会,回报家乡。”

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)