宜城统计局:优化服务 助力全市经济发展

发布时间:2021-02-22   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员 梁华伟  刘建玲  记者 易振波报道:连日来,宜城统计局领导班子成员带队,深入企业宣传《市统计局优化营商环境工作举措》,开展市场调研及问题收集,及时梳理掌握经济运行中的亮点、痛点、堵点和难点,为撰写有价值的统计信息提供第一手资料。

《市统计局优化营商环境工作举措》是该局对照工作职能职责,进一步在服务市场主体、优化统计服务方面的工作条例准则,涉及“四上”单位申报流程、统计信息服务两大块内容,列出了详细的工作措施、明确了牵头领导及承办人员职责、落实了相关工作保障,切实让企业享受到更优质的统计服务。

市统计局负责人表示,今年将以开展作风建设“服务年”为抓手,进一步强化统计干部队伍建设,着力在干部素质培养、业务能力提升、作风建设锻造等方面下大力气,建立干部“走出去、学回来”、“干在一线、服务在一线”工作机制,切实准确把脉经济运行态势,为市委市政府科学决策服务好,推动更多惠企政策落地落实,助力企业高质量发展,为宜城建设 “千亿级、五十强、幸福城”贡献统计力量。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)