宜城消防大队:深入企业上好复工复产“安全第一课”

发布时间:2021-02-22   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 钟军报道:随着复工复产企业不断增多,面临的消防安全问题也随之而来。2月20日,市消防救援大队培训人员走进宜城经济开发区,为复工复产企业开展消防安全知识培训,上好安全生产“第一课”。

当天上午,市消防救援大队培训人员先后到大山健康食品公司、友谦汽车零部件公司、天舒纺织公司,就如何加强消防管理、扑救初起火灾、使用灭火设施、开展防火巡查等安全知识进行培训讲解。

培训课上,参训人员积极互动,纷纷围绕防火、灭火、逃生、自救等方面问题进行提问,详细了解火灾预防措施、灭火器材使用及自救逃生的知识和技能。

为了达到学以致用,市消防救援大队培训人员带领参训人员走进工厂车间,检查消防安全设施隐患,现场说法。同时还组织现场员工开展灭火实战演练。参训人员拿来消防水带、水枪、灭火器,冲向“熊熊大火”,最后成功将“火灾”扑灭。

天舒纺织公司员工李江薇表示,通过培训进一步增强了安全生产意识,提高了安全素质和自我防护能力,以后遇到类似危险紧急情况,自己也知道该如何处理应对,为今后安全生产奠定了良好基础。

(编辑:闻俊  责任编辑:刘毅)