点赞!宜城青年作家入选省优秀文艺人才库

发布时间:2020-12-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李 锋报道:日前,2020年湖北省文联中青年优秀文艺人才库入选名单揭晓,经过层层评选,宜城青年作家顾靖成功入选省文联中青年优秀文艺人才库。这是我市继青年画家郑旦之后,又一位入选湖北省优秀文艺人才库的艺术家。

顾靖(左三)在岘山网络文学奖颁奖典礼上

顾靖创作的作品深受基层部队官兵喜爱

2020省文联中青年优秀文艺人才库自5月份开始申报,全省申报入库的各类文艺人才共276名,在监审组全程监督下,经过省文联各文艺家协会及专家评审组资格审查、初评排序和省文联人才库评审工作领导小组终审,共有236名中青年优秀文艺人才正式准予入库。

顾靖编剧影片举行首映式

宜城青年作家顾靖常年笔耕不辍,创作了《兵魂》《永不放弃》《重返战场》《巾帼》等多部长篇小说,其作品多部改编为影视和动漫作品,拥有超高人气,其中《永不放弃》出版后多次加印,成为军事类畅销图书,并改编为电影《兵心无悔》登陆CCTV6-电影频道,成为热门作品。

近年来,为繁荣我市文艺事业,市文联组织引导市作家协会、美术家协会、摄影家协会等文艺群体自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,壮队伍、激动力。通过开展美术培训、专题创作采风、作品研讨等方式,不断提升我市文艺创作水平,文艺精品迭出,多件作品入选省市专业级展览且获得表彰,成为我省文艺界一道亮丽的风景线。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵  杨梦)