【优化营商环境】宜城市农新科技产业园:甘当企业“好保姆”

发布时间:2020-12-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员朱元坤 张钰雯记者易振波报道:12月22日,宜城市农新科技产业园服务中心工作人员来到了湖北如新电子有限公司,了解企业生产状况,协商解决企业遇到的问题。这是该产业园发挥“店小二”精神,甘当企业“好保姆”的一个缩影。

在如新电子有限公司会议室,企业负责人向园区负责人反映了企业员工招聘难问题。产业园负责人立即表示:园区每个月都要和人社局联系对接,数据库里也有一些人才求职信息,到时候把企业需求的人才信息反馈给园区,双方做好人力资源需求对接。

反映的问题得到及时答复,让企业很满意。如新电子有限公司总经理助理刘艳说:“园区经常到企业了解实际生产经营状况和困难问题,帮助解决了不少棘手的问题。” 

如新电子有限公司是一家生产LED户外、室内全彩显示器、LCD室内高亮屏、LCD地铁公交条形液晶显示屏的高新技术企业,自2019年6月入驻园区投产以来,新增产能3亿元。

刘艳说,如新电子入驻产业园以来,园区给企业提供了优质的服务和优惠的政策,让入园后产值成倍增长,同时也通过园区提供的人才就业库吸纳了大量的返乡就业人员,从当初的50人,增加到现在的200多人。

清华同方年产100万台台式电脑项目在园区2019年8月签约,12月投产,2020年6月,首批搭载“鲲鹏”CPU芯片处理器的台式电脑正式下线。公司在生产经营中,遇到资金瓶颈,园区了解这一情况,及时与银行对接,帮助企业渡过难关。

同方计算机宜城有限公司综合办经理黎蒙介绍:清华同方在入驻农新科技产业园以来,园区为企业提供了一系列的优惠政策,包括资金的扶持,厂房基础设施的建设,以及为企业搭建返乡就业人员人才输送的平台,为企业长期稳定的发展奠定了基础。

市农新科技产业园自创建以来,致力于打造宜城市集“投、融、建、管、服”为一体的市场化运营平台。经过不断努力,今年12月荣获湖北省返乡创业示范园荣誉称号。

市产业园区发展投资有限公司总经理齐阳表示:目前园区已入驻40多家企业,吸纳了建档立卡贫困劳动力95人,带动就业人数已超1000人,形成了一个集生产研发、商务办公、生活服务为一体的现代产业园。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵  杨梦)