宜城市政协召开六届五次会议

发布时间:2020-12-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者向杰廷通讯员杨红波报道:12月22日,市政协召开六届二十四次常委会。

会议协商通过召开政协宜城市第六届委员会第五次会议的决定;协商通过政协宜城市第六届委员会第五次会议议程(草案)和会议日程(草案);协商通过政协宜城市第六届委员会第五次会议大会秘书处秘书长、副秘书长名单(草案);协商通过委员调整和有关人事任免;协商通过政协宜城市第六届委员会第五次会议联组讨论分组名单和小组讨论分组名单;协商通过政协宜城市第六届委员会第五次会议列席人员名单;协商通过通报表扬名单;协商通过政协宜城市第六届委员会常务委员会工作报告,并推举报告人;协商通过政协宜城市第六届委员会常务委员会关于六届四次会议以来提案工作情况的报告,并推举报告人;书面听取经济委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会、社会和法制委员会、文化文史和学习委员会、港澳台侨和民族宗教委员会、农业和农村委员会、委员工作委员会等八个专门委员会工作报告;听取常委和委员活动组组长述职报告。

市政协主席楚定立指出:开展常委和委员活动组述职活动,既是贯彻落实新时代要求,也是加强党的领导的具体体现,还能增强委员的责任意识、主体意识。政协常委和活动组组长要积极发挥领头雁作用,通过积极履职,把委员凝聚起来,把政协工作落实下去,切实提升履职效果。

就开好市政协六届五次会议,楚定立要求,全体政协常委和委员活动组组长要迅速把本次常委会会议精神传达给各位委员,要求委员准时参加政协六届五次会议。委员活动组组长作为会议召集人,要负责大会期间组织、协调、联络及相关材料的分发工作,要认真做好本组发言材料的准备工作,精选发言议题,认真准备发言材料,确保高质量完成大会联组发言。大会期间,全体参会人员要严格执行大会政治纪律、工作纪律和会议纪律,会议期间不得饮酒,不得以任何理由、任何形式在外就餐,一律吃自助餐。要自觉做好疫情防控工作,会议期间凭委员证、健康码进入会场,一律要戴好口罩并随时监控好自己的体温,若有异常及时联系大会秘书处,确保高质量完成大会的各项议程。

市政协副主席陈教山、王宪奎、肖辉荣参加会议。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵  杨梦)