襄阳首例生猪饲料成本指数保险赔付156.08万元

发布时间:2020-12-23   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员何定涛记者邬玲玲实习生屈新颖报道:12月22日上午,中华财险、光大期货、襄大农牧“保险+期货”生猪饲料成本指数保险试点项目现场理赔会召开,保险赔付襄大农牧约156.08万元。

据了解,襄大农牧是宜城市生猪养殖重点企业之一。近两年,非洲猪瘟疫情爆发、饲料价格波动加剧,养殖企业面临的风险较大。此次生猪饲料成本指数保险“保险+期货”产品是襄阳市宜城市的农业保险创新项目,保险期限4个月,涉及猪饲料现货量5万吨,累计为襄大农牧的13.16万头肥猪提供了饲料价格上涨风险保障,累计承担风险保障金额1.03亿元,4期赔案合计金额为1560782.94元。

宜城市金融办相关负责人表示,此次项目的顺利开展,为养殖企业管理生猪饲料成本风险提供了可靠途径,对于养殖业打破“猪周期”有积极促进作用,同时助力了生猪稳产保供。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵  杨梦)