专家学者为流水镇乡村振兴把脉问诊

发布时间:2020-07-22   来源:楚都宜城网     

本网讯胡明慧 余卓伟报道:近日, 华中师范大学、武汉大学和华南理工大学九名专家学者组成调研组,到流水镇调研乡村振兴工作。

7月20日,调研组和流水镇党政领导齐聚一堂,就如何壮大农村产业、带领群众致富、发挥基层治理能效、释放改革红利等多个话题进行了深入交流,大家各抒己见、广开言路,为乡村振兴提供了全新视角。

7月21日,专家学者为镇村干部授课。立足信访法治化视角,专家学者深入浅出剖析了“乡村基层信访治理与社会稳定”这一课题,并结合流水调研获得的第一手资料,就健全基层治理体系、村干部梯队化建设、基层公共资源管理、基层组织主体性作用发挥等方面为流水的乡村治理工作问诊把脉。

此次专家学者调研活动于7月11日开始,为期16天,分成三个调研组,分别“入驻”流水镇刘台、黄冲、莺河三个村。

为了获取“第一手”信息,他们与村民同吃同住,与村组干部座谈,实地查看黄冲村高标准农田、莺河人家乡村旅游和黄岗村林果业建设等,以大调研收集大数据,用大分析贡献大智慧,助力乡村振兴。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)