又是一年清明节 满怀崇敬祭英烈

发布时间:2020-04-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者向杰廷报道:在清明节期间,宜城市广大市民自发来到张自忠殉国处纪念园,深切缅怀将军的丰功伟绩,传承弘扬英烈精神。

张自忠将军是抗日战争中殉国沙场的最高将领,宜城市是张自忠将军的殉国地。近年来,宜城市不断加大爱国主义教育基地的建设投入,从2016年开始,改扩建了张自忠将军殉国处纪念园,使纪念园成为著名的红色旅游景区。每到清明,国庆等节假日,都有不少群众和学生自发来到到这里,深切缅怀将军的丰功伟绩,传承弘扬英烈精神。

记者在张自忠殉国处纪念园看到,纪念碑前放满了清明吊。白色的纸花载着哀思,不同的年龄与身份的人,都带着对先烈的缅怀来到这里,送上最真诚的敬意。他们表示,清明节来到张自忠殉国处纪念园缅怀先烈,既是对民族英雄的尊敬,也是对爱国、勤劳勇敢、自强不息等民族精神的传承。

(编辑:刘毅  责任编辑:冯波)