楚绿虾稻: 加强虾塘管理 抢抓市场先机

发布时间:2020-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员郭宜红记者刘毅 易振波报道:当前正是复工复产关键时节,湖北楚绿虾稻公司抢抓机遇,及早谋划,补短板,扩产能,加强虾塘管理,抢抓市场先机。

4月2日,记者在该公司看到,一辆满载虾苗的运输车停靠在公司大虾养殖基地,早已等候在此的工人们戴着口罩,立即上前卸货。经过称重计数,一箱箱虾苗被简单分装在了三轮车上,运往各个虾塘。

虾塘边,工人们相互协作,将虾苗搬上小船,运往池塘中央。经过两次浸水的虾苗逐渐适应了水温,纷纷苏醒过来,活蹦乱跳、争先恐后游到池塘中去。

公司总经理李贵金介绍,受疫情影响,公司大田管理存在一些薄弱环节,为了弥补损失,他们一方面加强大田管理,对成熟大虾及时捕捞上市,另一方面加强对新投放虾苗的精细化喂养,已经购置了高蛋白饲料喂养幼虾,促进虾苗快速成长;同时瞄准疫情期间虾苗价廉物美的实情,抢购了3万斤较大虾苗,精养20天左右即可上市,时间短、见效快。这样就基本把疫情期间损失补了回来。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)