宜城组织收看全省推进重大项目建设做好稳投资工作视频会

发布时间:2020-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 邬玲玲报道:4月2日,全省推进重大项目建设,积极做好稳投资工作会在武汉召开。市委副书记、市长严广超,市委常委、副市长蔡正方在宜城分会场收听收看视频会。

会议指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,各地要充分认清当前重点项目建设的特殊背景,认清当前新冠疫情影响和外部环境经济下行两个冲击的严峻性,充分认识湖北省发展良好势头和干部群众谋发展的精气神“两个没有变”的坚定性,要从因疫情导致发展的“暂停键”转换到“进步键”“升级键”,抓住重点项目建设这个迎接大考的关键,以项目带投资,以投资促发展。

会议强调,要全力以赴抓重大项目,促有效投资。要发挥有效投资的关键作用,从危机中抢抓机遇抓项目,做到敢谋、善谋、会谋;要全力以赴打造更优营商环境,做到更优服务、更高效率、更讲诚信、更重法治;要全力以赴破解难题,帮助企业和项目建设解决用工返岗、物流运输、资金周转、产业链联动、要素保障等实际困难;要毫不放松抓紧抓细抓实各项工作,强化拼抢意识,精细落实政策,强化工作机制,统筹各项工作,守住疫情防控的底线、安全生产的红线、工程质量的生命线。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)