天河供水公司:10个小时的紧急抢修

发布时间:2020-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 向杰廷报道:“喂,供水公司吗?振兴大道中段一消防栓被撞断,大量自来水倾泻而下,请迅速安排人抢修。”4月1日晚11时左右,天河供水公司接到群众抢修电话。

接到电话后,天河供水公司立即安排值班维修人员迅速赶到现场。现场发现,位于振兴大道中段人行道上的消防栓被齐根撞断,连接消防栓的供水管道也被挤出地面,自来水从断裂处喷涌而出,肇事车辆已离开现场。该公司按照预案对供水管网进行了减压,并组织施工专班进行抢修。

4月2日上午9时,记者在抢修现场看到,风炮机、抽水机、焊接机等机械设备紧张运作,抢修人员争分夺秒、连续作业。   据天河供水管网部部长徐家兵介绍,公司抢修人员正在全力抢修,尽快恢复用户供水,下一步待振兴大道改造时再重新安装消防栓。

经过10多个小时的抢修,在4月2日上午10点,管道恢复正常供水。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)