市运管所掀起爱国卫生运动热潮

发布时间:2020-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨红霞 朱建华记者易振波报道:4月2日,记者在市运管所办公楼区看到:这里窗明几净、四壁无尘,院内整洁,这是该所深入开展爱国卫生运动带来的变化。

为深入开展爱国卫生运动,全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市运管所积极行动,在全所及道路运输行业掀起开展“干干净净战疫情,健健康康每一天”爱国卫生运动的新热潮。

该所结合疫情防控和运管工作实际,制定了爱国卫生运动方案,全面清理办公楼区、家属院内的公共卫生区域及死角。每天分派专人进行清扫、消毒;加强防病健康知识宣传,营造人人参与的疾病防控氛围:通过运政大厅电子显示屏、办宣传栏、张贴宣传标语、悬挂横幅、发宣传资料等多种形式进行爱国卫生月活动。

同时,该所还将爱国卫生运动与运政管理工作紧密结合。在客运市场管理工作中,对客运班车清洁、消毒工作程序进行现场监督,对进客运站的旅客进行疏导,提醒乘客保持一定的距离。对维修业户重点检查对废机油、废漆渣、废水、废轮胎等回收处理,是否按达标要求处理,从源头防治机动车维修危废的污染,对环保措施不达标的维修业户持续开展综合整治。加大对重点路段、重点区域施工车辆和无防护措施、大型过境车辆运载沙、土、石上路造成恣意散漏、污染道路、扬尘污染环境等违规车辆的查处力度,积极营造绿色、环保、卫生、安全有序的道路运输市场环境。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)