疫情无情人有情 助学帮困暖人心

发布时间:2020-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大刚 胡东升记者李明磊报道的:近日,市重点产业服务中心主任孙通率领中心干部和政协委员深入扶贫点,带着300个口罩、50公斤医用酒精到流水镇岗家沟村,为村民复工防疫贡献力量。

流水镇岗家沟村是2010年4月自丹江口市移民搬迁至流水镇的移民村,全村共有125户,481人,劳动力260人,仅有790亩耕地。

中心干部和政协委员现场了解到,该村登记在册贫困户闫金学爷孙俩相依为命,孙子闫某成在武汉上大学,村里把所有助学和国家兜底政策用完,还有近2万多元的学费缺口。委员们认为“精准扶贫,不落一人”,能不能扶贫扶到点上、扶到根上,能不能实现脱贫落实到人、落实到户,关键就看能不能牢牢把握“精准”二字,既然镇村大力支持闫某成完成学业,政协委员也要发挥自身优势,履行社会责任,当即承诺捐款2万元分三个学年支付他直到该生大学毕业,并留下联系方式,毕业后可直接到襄阳精细化工产业园企业工作。

“疫情无情人有情,助学帮困暖人心;待到学成归来时,定当报答亲人恩。”闫金学老人感慨地说。

(编辑:李勤 责任编辑:杜道兵)