【众志成城抗疫情】官庄中学:战疫红花别样红

发布时间:2020-03-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员罗海英报道:你是三月暮春里一抹殷红,是父母眼里孝顺的女儿,儿媳,是丈夫心中的女神,是孩子成长路上的榜样,更是官庄中学的“女战士”。

疫情突如其来,危难时刻,官庄中学的女教师没有选择退缩,而是挺身而出。即将退休的王瑛老师,冒着年龄大,易感染的风险,每天坚持打扫整个校园卫生,并且深入武汉回宜人员家中,为他们量体温,购置生活用品。为官庄中学几十家住户筑起了一道爱的屏障。

王雪琼,吴龙梅,程学青等老师家中有即将高三毕业的孩子,她们是母亲,是老师,也是抗击疫情的战士。白天陪着孩子苦读,线上授课,傍晚夜灯下还有她们值守的身影,半夜,还在挑灯夜战,批改学生作业,准备第二天的课,她们集多种身份于一身,那就是“战士”。

余萍老师,家里有尚在上幼儿园的年幼的孩子,还有年迈的体弱多病的公婆,疫情当前,经常早晨在孩子满脸的泪水中踏上路口卡点的执勤、劝返,晚上踏着星光返程。

这样的女教师太多太多,她们在疫情来袭时,用柔弱的双肩撑起了“半边天”。

(编辑:刘毅  责任编辑:冯波)