【众志成城抗疫情】医生于凌云在抗疫一线入党

发布时间:2020-02-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨颖 押朋桂报道:“我志愿加入中国共产党,……随时为党和人民牺牲一切……” 2月12日,面对鲜艳的党旗,宜城市人民医院急诊科副主任于凌云高举右手,用响亮而坚定的声音庄严宣誓。至此,他光荣地加入了中国共产党,成为一名预备党员。

现年42岁的于凌云,大学毕业后一直在宜城市人民医院工作。从医18年来,他对工作兢兢业业,急难险重的任务总是冲锋在前,在急诊科常常夜以继日地工作,毫无半点怨言。新冠肺炎疫情发生后,他冒着被感染的风险,主动请缨到发热门诊工作。在有疑似病人需要诊断时,为了保护其他同事不被感染,他总是主动挺在前,护送病人查血、做CT、做病理检查。经常是十几个小时连续工作。为节省一套防护服,他十多个小时不吃饭、不喝水,以减少上厕所的频率。为保护普通患者生命安全,避免交叉感染,他研究制定了发热病人排查流程,每天坚守在一线对病人进行筛查,及时将发热病人与普通病人分离。

于凌云表示:党组织吸收我入党,是对自己极大的鼓舞和鞭策。我一定铭记初心、勇担使命,用自已的用生命来守护群众的健康!

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)