[襄阳日报]退休党员坚守“抗疫”一线以“诗”明志

发布时间:2020-02-15   来源:楚都宜城网     

“老伴在璞河,吾在职高过,坚守防控点,从未离开过。党员战一线,实现自承诺。一日三餐饭,自己亲手做。不计淡或咸,只要肚不饿。风寒何所惧,倾心抗毒魔。待到胜利后,举国畅欢歌。”近日,这条朗朗上口的顺口溜流传在宜城市抗疫一线。这是宜城市退休党员刘铭江编写的抗击疫情顺口溜。 

今年67岁的刘铭江,是郑集镇王岗村人。2013年8月自宜城市原棉花总公司退休后,一直被宜城保安公司聘用并被派驻宜城市职业高级中学担任保安员。刘铭江热爱写作,他40余年笔耕不辍,稿件先后在省市30多家新闻媒体上刊登,是名副其实的“优秀通讯员”。

从正月初一至今,刘铭江一直没有回家,坚守在岗位一线。“作为一名退休老党员,虽说年老体弱,总有一颗忠于党的心。”他响应宜城市委组织部,充分发挥共产党员的先锋模范作用,“让党徽在新型肺炎防控一线闪光“的号召,坚守岗位,履行好职责和义务,努力为打赢抗“疫“战争贡献微薄之力。并在此期间,编写了这段顺口溜。

来源:全媒体记者 韩秀嫣