【众志成城抗疫情】喜讯:宜城市首批5例确诊患者治愈出院

发布时间:2020-02-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员杨春城报道:2月6日14点30分,宜城市首批5名新型冠状病毒感染肺炎患者治愈康复出院。

5位患和医护人员留影

这5名患者包括2女3男,年龄最大的71岁,年龄最小的33岁。其中:1人1月22日入院,3人1月23日入院,1人1月26日入院,都和确诊患者有过密切接触史,入院时都有发热、咳嗽、上呼吸道感染症状,作肺部CT有相关影像改变。入院以来,在医护人员的精心诊治、细心护理下,病情迅速改善,最终治愈出院。

金德安为患者献花,并致以祝福

宜城市副市长金德安和市人民医院感染科医护人员向他们献上了鲜花致以祝福,叮嘱他们回家后居家观察的注意事项。接过鲜花后,5人热泪盈眶,都纷纷将鲜花转送给精心照顾他们的医护人员。

刚出院的温某抑制不住内心的兴奋,他告诉记者:刚入院时,心里很恐慌,担心这个病治不好。入院后,经过医护人员的悉心照顾、治疗,病情很快有所好转,并不像想象中的可怕,经过治疗是可以战胜的。

老夫妻热泪盈眶和医生惜别

患者郭某、何某是一对老夫妻,在医院相互照顾、相互鼓劲,成功治疗出院。何某说,她感谢医生护士对她们二老的关怀和关照。她们两老能够很快康复出院,除了医护人员的精心治疗照顾外,更重要的是亲情的关怀和良好的心态,希望大家不要过于担心,要自己树立信心,也要对医院、对医生有信心!

据宜城市人民医院感染科负责人介绍,这5位患者已连续体温正常超过3天,呼吸道症状好转,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经评估,符合国家卫健委最新版的新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,可以出院,这是新型冠状病毒感染的肺炎防治的第一步胜利,证明新型冠状病毒感染肺炎经过有效治疗是可以治愈的。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)