【回应网友关注】现在提倡居家隔离14天,如果自我隔离14天后,没有任何症状,是不是就可以认为自己是安全的?

发布时间:2020-02-05   来源:楚都宜城网     

现在提倡居家隔离14天,如果自我隔离14天后,没有任何症状,是不是就可以认为自己是安全的?

按照疫情防控的要求,凡是到过武汉或者发病高危地区,或与确诊患者、疑似患者有接触史的市民,必须进行居家隔离。医学专家认为,如果在家自我隔离了14天,没有出现任何发热、咳嗽等症状,可以判断自己没有携带冠状病毒,但是仍然有被他人传染的可能。

当前疫情仍然处于高发期、高危期,每一名健康者外出期间被感染的概率还是很大。重点疫区有很多这样的案例,往往是一个人被感染,就把一家人都传染了,甚至会把另一家传染上,把一个楼栋的居民都传染上,这就是大家常说的“人传人、户传户”。一个人的不重视、不注意,将严重威胁到整个楼栋和整个社区、居民小区所有居民的健康安全。

因此,市防控指挥部提醒广大市民非必要不外出,不串门不集会不聚餐,勤洗手勤消毒勤通风。如必须出门,请正确戴好口罩,做好个人防护。

襄阳市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室(宣)

2020年2月5日

0  条评论