【众志成城抗疫情】防控疫情 宜城在行动(五)

发布时间:2020-01-30   来源:楚都宜城网     

本网记者李勤

幸福安康是新年里人们的最大期望。为了这个愿望,宜城市社会各界挺身而出,积极作为,为防控疫情贡献着自己的力量。

1月30日,省卫健委驻襄阳工作组到宜城指导疫情防控工作。

1月30日上午,市委组织部在包保人民服装厂小区开展疫情防控排查、劝阻、宣传等工作。

1月30日,市委巡察办到包保小区石油家属院,开展疫情防控宣传和卡点劝返工作。

1月30日,市融媒体中心协同镇村,充分发挥农村广播村村响的宣传作用,把疫情防控的科学知识迅速通过广播、电视等媒体传递到千家万户。(郑雪飞)

1月30日,市慈善总会举办为医护人员投保签约暨物资捐赠仪式,为1688名奋战在抗击疫情一线的医护人员购买了健康保险,向红十字会捐赠医用口罩10万只、防护镜350个、防护衣40件。

1月30日,市万洋洲国家湿地公园管理处与窑湾社区干部在包保木材公司防控点值班。

1月30日,小洋人集团向红十字会捐赠牛奶400多件,助力抗击疫情。截至目前,宜城市红十字会共接受社会各界爱心企业人士捐赠资金94700元,牛奶、水果等食品1400余件(盒)。

1月30日,宝岛眼镜向慈善总会捐赠防护镜350个,支援疫情防控工作。

1月30日,友人生活超市将一批生活物资送到市人民医院和市融媒体中心,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。(李明磊)

1月30日,市应急管理局组织党员突击队前往襄阳市装运疫情防控应急物资,共装运帐篷50顶,棉被200床、大衣200件。(李明磊)

1月30日,市住建局组织人员在包保物资贸易小区开展卫生保洁活动,并协助做好出入口防控点登记工作。

1月30日,市教育局在新材小区开展疫情防控和清扫保洁工作。

1月30日,市商务局组织工作人员到包保老旧小区开展疫情防控和清扫保洁工作,协助社区疫情防治工作。

1月30日,市农业农村局为鲤鱼湖社区送去消毒液、口罩等防控物资,与社区干部一起开展宣传防控和卫生消毒工作。

1月30日,市场监管局组织人员到包保小区(中药材西院、龙头卫生院小区、毛巾厂小区、农经印刷厂小区),开展疫情防控和环境卫生整治。

1月30日,市退役军人事务局志愿者开展疫情防控宣传志愿服务活动。

1月30日,市城管局除在包保小区打扫卫生、设防控点值守,并安排专人在小区喷洒消毒液,共同抗击疫情传播。

1月30日,居家医学观察组在南营察看医学观察情况。

1月30日,经济开发区组织人员到包保食品厂小区开展疫情防控工作。

1月30日,孔湾镇餐饮业主胡春梅将酒店储存的食材免费送到镇镇政府招待所,向奋战在一线的孔湾镇干部职工表示慰问。(郑雪飞)

1月30日,刘猴镇严守阵地,实行24小时轮流值班,全身心投入新型冠状病毒感染的肺炎防控作中。(郭朝霞)