【众志成城抗疫情】防控疫情 宜城在行动(三)

发布时间:2020-01-28   来源:楚都宜城网     

本网记者李勤

幸福安康是新年里人们的最大期望。为了这个愿望,全市各级党员干部挺身而出,积极作为,为防控疫情贡献着自己的力量。

1月28日,市委副书记、政法委书记郭文强,副市长、公安局局长张耀刚检查宜城高速路口封堵情况。

1月28日上午,市委常委、副市长蔡正方召集市科经局、市电信公司、移动公司主要负责人商讨利用手机app进行远程视频会议事宜。

1月28日上午,市委常委、宣传部长刘超召集宣传部、文化和旅游局、融媒体中心负责人就我市村村响工作进行调度和研究,要求文化和旅游局、融媒体中心要制定计划对全市所有村(社区)村村响设备进行检查和维护,确保村村响设备响起来,充分发挥其宣传群众发动群众参与疫情防控的作用。

1月28日,经济开发区工作人员到各自包保企业督促、检查企业防控点运转情况,并要求做好排查登记上报工作,做到进出人员必须检测体温。

1月28日,市政协办到包保小区(纺织品),开展卫生保洁、疫情防治宣传、劝返和登记等工作。

1月28日,商务局执法专班在商场、超市检查春节物资供应及疫情防控落实情况。

1月28日上午,交通部门调用应急车辆(1台公交车),配合市人民医院送医疗专家组到流水镇开展疫情防控工作。交通执法人员对营运出租车进行车辆消毒,并叮嘱司机戴好口罩,做好自身防护的同时,劝阻乘客带好口罩。

1月28日,财政局党员干部在包保老旧小区南街造纸厂路南家属院和襄阳日报驻宜城记者站清除垃圾、打扫楼道及院内外卫生。

1月28日,退役军人事务局在包保小区建筑公司设置了防控点,并组织开展义务劳动。

1月28日,自然资源局党员干部在包保破旧小区特建厂登记住户人员、清除垃圾、打扫楼道及院内外卫生。

1月28日,文联组织机关干部到包保小区一一粮食车队打扫卫生,并向小区居民宣传抗击冠状病毒相关知识。

1月28日,农业农村局单位小区开展清洁卫生大消毒工作。

1月28日,行政审批局组织机关党员干部深入老旧小区,协助社区做好人员劝返和登记等防控工作。

1月28日,市委老干局到包保老旧小区开展疫情防控宣传工作。

1月28日下午,国投集团到包保小区金属公司院内进行疫情防控知识宣传、清扫消毒、并赠送小区值班室消毒水、口罩、洗手液等防控措施。

1月28日,爱心企业家向宜城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠水果10件、点心550盒、牛奶18件。

1月28日,鄢城办事处各村(社区)在各辖区开展疫情防控工作。

1月28日,流水镇组织市镇医院医生到发热居家观察人员家中入户体检,宣传相关防控措施。

1月28日,孔湾镇第二次为村组干部及保洁员发放口罩和测温仪,提醒大家规范操作,确保一线工作人员生命健康安全。