【众志成城抗疫情】宜城市场物资供应充足 价格平稳

发布时间:2020-01-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 陈富斌报道:疫情形势严峻,市民生活物资供应怎么样?1月28日,记者走进宜城市武商量贩、好邻居超市等各大商超看到,到处物资供应充足,价格平稳。

商务部门检查春节物资供应及疫情防控落实情况

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,宜城市强化领导,成立了疫情防控期间生活物资供应专班,由分管副市长任组长,商务、发改、市场监管等相关部门为成员,制定了疫情防控期间生活物资供应方案;畅通渠道,对符合疫情防控条件的武商、好邻居、多又佳等大型商场超市,积极组织货源和物资配送,在中心农贸市场开设农产品自产自销专区,作为蔬菜供应的补充;部门联动,发改部门摸排米面油的生产企业库存和产能信息,农业农村局摸排生猪存栏信息,孔湾、郑集、王集等蔬菜生产大镇摸清蔬菜生产规模,交通运输部门确保物流供给所需车辆,做到调配有货源、运输有保障;科学防范,商超和农贸市场限时经营(上午10点至下午5点),每天杀菌消毒通风,营销人员和顾客必须佩带口罩并进行体温检测,市场监督管理局不定时对市场供应的蔬菜和食品质量进行检测。

商超物资充足

据宜城市商务局负责人介绍,目前,宜城市场物资供应基本稳定正常,还将进一步加大物资调配力度,确保居民生活必需品不断供、不脱销,助力疫情防控大局。