【众志成城抗疫情】襄阳市委督导组:以战时状态抓好疫情防控

发布时间:2020-01-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊 谢丛阳报道:1月27日、28日,襄阳市委第二督导组组长、市委组织部副部长杨克万一行到宜城,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求全市上下要以战时状态抓好疫情防控工作。

检查返乡人员信息登记情况

 查看中心农贸市场疫情防控及商品供应保障

在宜城市委常委、组织部部长宋军的引导下, 督导组一行先后深入到郑集、孔湾、刘猴、小河、鄢城等地,实地查看防控点的设置,询问市场物价水平,听取相关负责人疫情防控工作情况汇报,了解各地人员流动情况、外来人员情况及他们的身体状况。

杨克万肯定了宜城新型肺炎疫情防控工作,他指出,新冠肺炎防控作为当前工作的重中之重,一定要高度重视,各级党员干部要进一步提高政治站位,作好打持久战的思想准备。要加强管控,杜绝农村村与村、户与户之间的人员流动。要发挥村、社区党组织的作用,动员村组、社区党员干部进村入户开展疫情防控,做好外地返乡人员和有发热等症状人员的信息排查工作,必须每日上报。要进一步加大农村地区疫情宣传力度,充分利用流动小喇叭,微信群等,倡导群众春节期间不串门、不扎堆、不聚会、出门戴口罩,提高村民疫情防控意识,加强自我保护能力。

(编辑:刘毅  责任编辑:杜道兵)