宜城开展2019年第四季度重点项目拉练

发布时间:2020-01-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员杨璨报道:1月17日,宜城开展2019年第四季度重点项目拉练,对2019年全年77项重点项目完成情况进行清铺。

郭静实地参观海螺集团水泥外加剂新材料项目

郭静实地参观清华同方

郭静、楚定立、郭文强等市“四大家”领导带领市级项目长、相关部门负责人,实地参观奥达科汽车紧固件生产项目、中振汉江捷运装备总部基地项目、海螺集团水泥外加剂新材料项目等各项目长2018年招商项目落地情况和2019年招商项目建设现场。

一片新平整的土地上,挖掘机正在忙碌作业;一批塔吊林立的项目里,工人正在热火朝天的建设;一排标准的新厂房内,新设备正在安装调试,全市项目建设势头良好。2019年,宜城上下勇于担当、攻坚克难,稳中求进、高质发展,获评全国最具投资潜力百强县市、全国新型城镇化质量百强县市等。

正在调试的清华同方项目

“从项目拉练情况来看,各项工作抓得比较实,也取得了一定成效,是同志们共同努力的结果。”市委书记郭静指出,2020年是“攻坚年”,全市上下要坚定信心,朝着既定的方向努力奋进,一把一把地来、一锤一锤地敲,一个一个地解决;要围绕市委的工作部署,团结一心,发扬攻坚精神,拿出攻城拔寨的勇气,使工作迅速的发生变化。

郭静要求,要坚持目标导向,齐心协力、步调一致,做到市委有号召、部门有回、家党组”做表率,特别是政府以及各组成部门要围绕市委的决策部署抓细化、抓执行、抓落实,确保各项工作高标准推进,实现争先进位,走在前列;要坚持问题导向,项目长办要对问题进行一次全面梳理,对照问题清单,找准问题症结,明确责任单位和时间节点,一项一项的解决。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动认领问题、各负其责、密切配合,统筹联动,一切为重点项目建设让路,主动想办法破解难题;要坚持结果导向,探索推进的一些好办法、一些管用的制度机制,并进一步完善,切实发挥促进工作落实的作用。项目长要切实负起责来,经常深入工作一线,协调解决项目推进中的问题,主动为项目建设排忧解难,确保项目早日建成投产见效。“两办”督查室要加大督查力度,督促并通报重点工作进展情况。纪检、组织部门要对落实重点工作不力的部门和责任人,加大查处问责力度,确保各项工作落到实处,取得实效。

会议还对全市重点工作完成情况进行了民主评议。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)