2019“楚都楷模年度人物”“宜城百佳”新鲜出炉

发布时间:2020-01-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 李梦竹报道:1月18日晚,宜城市在人民会堂举行2019年度“楚都楷模年度人物”“宜城百佳”颁奖典礼暨2020年新春晚会。李丹等10人和梅军等100人分别荣获2019度“楚都楷模年度人物”和“宜城百佳”称号。

楚都楷模年度人物

本届“楚都楷模年度人物”“宜城百佳”评选活动,在单位推荐、媒体挖掘、群众自荐的基础上,经专家评议、比赛争夺、组委会审定、社会公示等程序,最终评选出10名“楚都楷模年度人物”、100名“宜城百佳”。“宜城百佳”设立“模范公仆”“改革先锋”“文明奉献楷模”“志愿服务标兵”“文化传承人”“创新创业明星”“服务企业标兵”“能工巧匠”“乡村致富带头人”“脱贫攻坚标兵”10类,每类评选10名。“楚都楷模年度人物”“宜城百佳”的出炉,将凝聚发展强大合力,他们的优秀品质和可贵精神,将转化为全市人民推进宜城绿色发展的强大动力,为我市实现“千亿级、示范市、小康城”目标而继续奋斗。

花鼓戏《谁不说咱家乡好》

舞蹈《中国力量》

小品《枣子红了》

颁奖典礼结束后,市委、市政府还为全市人民准备了一份丰盛的文化大餐,喜气洋洋的少儿舞蹈《福娃闹春》拉开了宜城春晚序幕。整个节目内容丰富多彩,惟妙惟肖的模仿秀《美猴王》、小品《枣子红了》、花鼓戏表演唱《谁不说咱家乡好》等,展现了宜城国家卫生城市创建、社区治理及农村人居环境整治、十九大精神宣传贯彻等工作取得的可喜成绩。晚会在歌伴舞《明天会更好》中精彩落幕。

市领导郭静、严广超、孙纯科、郭文强等出席颁奖典礼,并观看晚会。

当晚,宜城市融媒体中心云上宜城现场直播,56000多人通过在线直播进行观看,共同感受这股强大的正能量。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)