郭静调研河东片区乡村振兴工作

发布时间:2020-01-19   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:1月18日,市委书记郭静带领有关部门负责人调研河东片区乡村振兴工作推进情况时强调,要坚定信心、咬定目标,打好三张牌,强力推动乡村振兴工作,努力形成宜城特色。

郭静在金山村调研

郭静在罗屋村调研

按照《宜城市河东片区乡村振兴工作方案》的要求,我市将充分利用板桥店镇罗屋村、南营办事处金山村、流水镇莺河村及其周边村产业、生态、人文等资源优势,着力打好“深化改革”、“绿色发展”、“文体旅游”三张牌,力争到2020年底,形成在全省乃至全国有影响力的“以改革促振兴”示范样板。

郭静一行先后到罗屋村、金山村、莺河村等地,实地查看了各项目推进情况,听取了下一步工作打算。

郭静对各地项目建设推进情况给予肯定。她要求,要进一步提高认识,坚定信心、咬定目标,坚持打好改革、绿色发展、文体旅游三张牌不动摇,努力形成宜城特色。打好改革牌,就是要充分利用前期在农村土地三项改革成果,不断挖掘改革潜力,释放改革红利,为乡村振兴提供强大动力。打好绿色发展牌,就是要继续以土壤改良为切入点,加快现代农业示范产业园建设步伐,逐步实现“好土地、好肥料、好产品、好价格、好环境”,实现绿色发展。打好文体旅游牌,要做到文旅融合,利用好河东片区在文体旅游上资源和基础优势,打造艺术村落,实现文化引领振兴; 要充分发挥当地资源优势,因势利导建设各具特色、宜居宜业宜游美丽乡村,建设一批有特色、有差异、有美感的村庄,真正把农村建设得更像农村;要强化产业振兴。发展产业要“就汤下米”,不要“另起炉灶”,把产业做大做强,做出品牌来。要引进或培育一批新型农业经营主体,用融合的理念发展农业,实现农商对接、农超对接,为片区农业产业化发展提供有力支撑。

市领导方军、向智勇参加调研。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)