宜城市开展“送温暖、献爱心”集中捐赠活动

发布时间:2020-01-17   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波通讯员余学红报道:1月16日,宜城市在财培中心举行“送温暖、献爱心”集中捐赠仪式,号召和鼓励全市党员干部进一步弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,以实际行动践行初心和使命。

郭静带头捐款

党员干部踊跃捐款

市“四大家”领导郭静、楚定立、郭文强等带头捐款,参加仪式的同志们纷纷解囊,踊跃捐赠奉献爱心。

2019年,我市精准扶贫虽然取得了决定性胜利,但是因病因灾引发的相对贫困仍然存在,特别是城市社区困难群众还需要全社会的温暖和关爱。为妥善安排好困难群众的节日生活,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,市委市政府决定在全市开展“送温暖、献爱心”社会捐赠活动。

市委书记郭静要求,在新时代的小康路上,要弘扬长征精神,时刻将群众冷暖记在心头,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,团结和带领全市人民朝着“千亿级、示范市、小康城”的目标奋力拼搏。要充分利用户内户外、线上线下各种宣传媒介进行滚动式、全天候的宣传动员,在全市营造出“个个胸怀爱心,人人参与慈善”的良好氛围;要充分发挥党员干部模范带头作用,示范带动更多爱心人士参与其中,为困难群众汇聚磅礴的爱心力量;要将单位和系统内部捐赠情况进行张榜公示,宣传干部职工的爱心善举,特别是活动中涌现出来的先进典型。

据民政部门统计,本次捐赠仪式共计捐款3.55万元。市慈善总会将设立“三访一促”扶贫济困专项基金,按各单位提供联系村组、社区困难对象姓名、帐号,把捐款直接拨付到户。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)