宜城被认定为省级返乡创业示范县

发布时间:2020-01-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘功华 曾鹏报道:近日,省人力资源和社会保障厅发布了《关于认定2019年湖北省返乡创业示范县、示范园和示范项目的通知》,宜城市名列榜首,也是襄阳市唯一一家被认定的返乡创业示范县,将获得省政府100万元的奖励。

近年来,宜城市委、市政府非常重视返乡创业工作,将此项工作纳入市政府重点工作和年度目标考核内容,做到每季度一调度,确定了“制定引导、鼓励和扶持外出务工人员返乡创业就业的优惠政策,大力发展创业示范项目,实现劳务输出由单向流动向双方流动转变”的总体工作思路,相继出台了《宜城市鼓励返乡创业工作实施方案》《关于促进返乡务工人员创业就业的通知》等政策措施,有效激发返乡创业人员的热情和创业能力,有力推动全市返乡人员创业工作,带动全市上万人实现转移就业。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)