[襄阳日报]宜城供电公司:

服务零距离 情暖返乡人

发布时间:2020-01-16   来源:楚都宜城网     

本报讯(通讯员叶剑锋 王君逸 全媒体记者刘慧)“家里的电器长时间没用了,经过你们的细致检查,过年就能用了,你们的服务很周到!”1月4日,从深圳返乡的宜城市鄢城办事处湖畔社区居民王小飞对上门服务的供电员工连连道谢。

春节临近,外出农民工陆续返乡,宜城市供电公司及时开展情暖返乡人活动,组织员工开展零距离服务,解决他们的用电困难。该公司组织供电网格员走村串户,摸清外出返乡人员的信息,详细了解他们的生产、生活用电情况,建立返乡人员档案,并上门了解其用电需求,发放供电服务便民服务卡片,让他们一个电话就可享受到优质的电力服务。开辟报装绿色通道,对回乡创业的返乡人员提供业扩报装、电费交纳、欠费复电等全天候服务,确保及时受理用电申请、限时完成装表接电。

同时,针对大部分返乡农民工家里的导线、开关、刀闸长期处于闲置状态存在安全隐患这一问题,该公司提前对辖区供电线路和配电设备进行隐患排查整治。