郭静:加快项目建设 推动高质量发展

发布时间:2020-01-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 周波报道:1月13日,市委书记郭静带领经开区 、重点项目办、市委办督办室、发改局等单位主要负责人,到部分工业项目进行调研。

郭静了解清华同方

走进清华同方生产车间看见,整个车间宽敞明亮,一条条全自动生产线有条不紊地运行,工人在生产线上有素地操作,郭静脸上露出欣慰的笑容。据悉,该项目由同方股份有限公司投资50亿元,分三期建设,一期投资10亿元,建设的2条PLC控制的自动化倍速流水线正在调试,设计年产能为30万台台式电脑,投产后可实现年产值20亿元,税收1亿元,新增就业400人。郭静要求,相关部门要主动跟踪服务,解决企业成长中的烦恼。

清华同方有序生产

郭静还走进汇来光电、智硕电子等项目,进车间、看进度,面对面了解企业诉求,与相关部门负责人一道分析问题、研究办法,现场为加快项目建设扫清障碍,为企业生产排除干扰。

郭静强调,发展是第一要务,工业一业定乾坤。相关部门要坚定不移高举工业发展大旗,高度重视项目建设,全心全意为项目服务,紧盯项目建设不放松,助力企业解决项目推进、招工用工、生产经营等方面存在的困难和问题,及时帮助企业解决发展中的难题,全力以赴推进项目建设,为实现“千亿级、示范市、小康城”贡献新作为;企业要加快推进项目建设,抢工期盯进度,力争早日投产达产见效,为宜城高质量发展作出贡献。

市领导郭文强、陈进雷随同调研。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)