节前慰问暖人心 市领导开展走访慰问

发布时间:2020-01-15   来源:楚都宜城网     

南营街道办事处:1月14日,市政协主席楚定立,市委常委、副市长何晓波,市政协副主席黄桂芳一行来到南营街道办事处,看望慰问困难党员,为他们送去新春祝福。

楚定立一行先后来到南洲村、三桥村等地,看望慰问生活困难离任村干部和生活困难党员。三桥村二组村民张光全双腿骨坏死,靠拐杖行走,常年吃药,生活困难,楚定立一行详细询问他的身体状况和生活情况,鼓励他保持乐观精神,注意照顾好身体,并叮嘱随行工作人员要随时了解他们生活状况,力所能及地为他们排忧解难。每到一处,楚定立都详细了解慰问对象的生活难题,为他们送去油、米、棉被等生活必需品以及慰问金,并叮嘱有关部门要认真做好帮扶工作,尽最大努力为困难群众办实事、解难题,让他们过一个欢乐祥和的春节。(李明磊 谢丛阳

鄢城办事处:1月14日,市领导李曙东、陈进雷、张耀刚一行到鄢城办事处,对部分困难干部、困难党员和困难群众代表进行走访慰问。

慰问困难党员

每到一地,李曙东、陈进雷、张耀刚都对他们致以节日的问候和新年祝福,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状,并为他们送上慰问金,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,有困难要及时向有关部门反映,办事处及社区干部要多关心帮助他们解决实际生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

“谢谢党和政府的关心,今天你们来看望我,我很开心。看到宜城变化这么大,社区干净整洁,我们感到很高兴,这个春节一定很温暖。”困难党员们一致表示,自己将竭尽全力,继续为宜城的发展尽绵薄之力。(刘毅 谢从阳

刘猴镇:“大姐您好,家里有几口人?低保金都到位了没有?”“大哥您好,过年有鱼有肉吃么?孩子可好?”

1月13日下午,市委常委、纪委书记、监委主任李曙东来到刘猴镇赵咀村走访慰问贫困户,并为他们送去了米、面、油等慰问物资。每到一户,李曙东都要搬来椅子与贫困户促膝交谈,详细询问他们的家庭状况、收入来源、保障情况以及年货准备情况等。

赵咀村四组雷传芝今年73岁了。在她家中,李曙东与她一起唠家常,关切地询问老人的身体状况和生活情况。雷传芝对党委政府的帮扶政策表示满意,对刘猴镇赵咀村无微不至地关心照顾赞不绝口。

在因病致贫的柏荣涛和李锦成家里,李曙东坐在火炉边与他们的家属亲切交谈,询问了大病救助保障情况,鼓励他们树立信心、战胜病魔,争取早日脱贫。

慰问中,李曙东反复叮嘱刘猴镇党委政府主要领导和驻村工作队员一定要多关心贫困人群的日常生活,切实帮助他们解决实际困难,尽最大努力为他们排忧解难,把党的温暖送到每一位困难群众的心坎里,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。(李成雄 刘毅

宜城光荣院:1月14日上午,宜城市委常委、副市长何小波,市委常委、市人武部部长孟宏斌,市政协副主席黄桂芳等专程走进光荣院,看望慰问革命老战士和烈士遗孀等,为他们送去大米、食用油、皮蛋、板鸭等物资。

      慰问中,市领导仔细查看了老人们的居住环境,并与老人们进行亲切交谈,详细询问老人们的身体状况及生活情况,并祝愿他们健康长寿。同时,还叮嘱光荣院工作人员,要尽心尽力照顾老人们,真正让老人们老有所学、老有所养、老有所乐、安度好晚年。(贾萌萌