宜城开展健步走活动 倡导健康生活

发布时间:2020-01-15   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 向杰廷 张尚东 邬玲玲报道:运动改变生活,健康促进和谐。1月14日,宜城举行“天翼云”杯职工迎新春健步走活动。来自市直各单位及鄢城办事处的56个代表队1955名干部职工参加活动。市领导宋军、李源、金德安、王宪奎出席启动仪式。

活动启动仪式

队员们精神抖擞

此次活动由市委、市政府主办,市总工会、市文化和旅游局承办。市委常委、组织部长宋军在启动仪式上指出,开展健步走活动,就是要向广大干部职工倡导科学健身的理念,推崇实用的健身方式,使更多的人参与进来,走起来,乐起来,强健起来,真正形成人人参与健身的良好氛围。全市干部职工要积极投身于全民健身活动中,享受体育健身带来的健康与快乐,使我们信心更加坚定、精神更加振奋、精力更加充沛地投入到加快建设“千亿级、示范市、小康城”的伟大实践中去,为宜城经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

列队进发

副市长金德安主持活动并宣布活动开始。伴随着动感的音乐,广大干部职工带着快乐的笑容,迈着矫健的步伐,从燕京花苑出发,沿着宜城大道、滨江北路、随南大道、振兴大道返回燕京花苑,开始了全程5公里的健步走活动。

队员们大步前行

活动中,队员们意气风发、精神抖擞,热情高涨。大家普遍反映,健步走活动能让自己放松身心,增进健康,提高全民健身的自觉性,以更好的精神状态投入到工作中。

启动仪式上,市老体协和太极拳协会准备了《爱我中华》《中国功夫扇》等精彩节目,点燃了全场队员的运动热情。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)