[襄阳日报]宜城:对党员干部酒驾醉驾零容忍

发布时间:2020-01-14   来源:楚都宜城网     

春节将至,宜城市纪委监委公开通报10起党员干部酒驾、醉驾典型案例,开展酒驾危害宣传教育,提高党员干部遵纪守法意识,不断释放全面从严治党的强烈信号。“党员干部酒后驾驶机动车,不仅触犯国家法律法规,更为党纪党规所不容。”宜城市纪委副书记、监委副主任丁海英表示,对抱有侥幸心理、触碰党纪国法的少数党员干部和公职人员,一律严肃查处,绝不手软。

该市纪检监察机关充分发挥反腐败协调小组的作用,加强与公安、法院等反腐败成员单位的协作配合,对涉及党员干部和公职人员的案件线索互通共享,对各成员单位移交的酒驾、醉驾问题线索建立专门台账,依纪依法快速处理。同时,加大警示教育和通报曝光力度,教育引导党员干部和公职人员安全文明驾驶。

2019年,宜城市已对3名认定为醉酒驾驶机动车的党员给予开除党籍处分,对22名饮酒驾驶者给予党内警告处分,点名道姓公开通报17起典型案例,起到强烈的震慑效果。

“‘喝酒不开车,开车不喝酒’的观念已深入人心。但是,仍有个别党员干部心存侥幸,酒后驾驶机动车,严重损害了党员干部的形象,危害人民群众的生命财产安全。宜城市纪检监察机关将加大监督执纪问责力度,对顶风违纪者实行零容忍,发现一起查处一起、通报一起,绝不姑息迁就。”宜城市纪委监委主要负责人说。

(李成雄 韩秀嫣)