宜城市人民医院荣获胸痛中心“最佳人气奖”

发布时间:2020-01-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张旭东报道:近日,在中国心血管健康联盟和中国县域医院院长联盟主办的中国心血管健康大会上传来喜讯,宜城市人民医院胸痛中心的案例——《一方用心托付,一方用心担当》在“胸痛中心的故事”评选中获得“最佳人气奖”。

“胸痛中心的故事”评选活动在历经了展播、大众投票、专家评审层层选拔后,最终评选出10个“胸痛中心的故事—最佳人气奖”。

市人民医院胸痛中心自创建以来,一直把质控及持续改进放在首位,先后为多名急性心肌梗塞患者实施急诊冠脉介入手术,挽救了一批急性心肌梗塞患者宝贵的生命,同时,急性胸痛患者的确诊率、抢救率大幅提高,群众满意度得到提高。2017年12月,市人民医院胸痛中心正式通过中国胸痛中心认证,成为湖北省首批通过中国基层胸痛中心认证的县市级医院之一。2018年胸痛中心质控工作荣获“中国基层胸痛中心质控金奖”。2019年中国胸痛中心批准我院创建国家基层胸痛中心示范基地。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)