【聚焦两会】政协宜城市第六届委员会第四次会议闭幕

发布时间:2019-12-30   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王建兴记者刘毅 张延朝 向杰廷 易振波报道:12月30日上午,政协宜城市第六届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在豪江大酒店闭幕。 

本次大会应到委员221名,实到212人。

大会由市政协副主席余大水主持。出席大会并在主席台就座的有:市政协主席楚定立,副主席黄桂芳、陈教山、王宪奎、肖辉荣,秘书长屈广俊及六届政协常委。

应邀参加大会并在主席台就座的领导有:郭文强、李曙东、宋军、刘超、何晓波、方军、周斌、张耀刚、胡德、向智勇、陈勇、毛伟、蒋代刚等。

列席会议的有:市直各局级单位的主要负责同志,驻宜襄阳市政协委员。

会议以举手表决的方式,通过了选举办法;丁海英、王世国、申雷、杨俊、张方国、武襄竹、袁江、韩敬勇,当选为政协宜城市第六届委员会常务委员;审议并通过提案审查情况报告;审议并通过市政协六届四次会议政治决议;通报了政协工作先进单位、优秀政协委员。

市政协主席楚定立致闭幕辞。

楚定立在致辞中说,市政协六届四次会议在市委的正确领导下,经过全体与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感、饱满的履职热情,深入协商议政,积极建言献策,体现了热爱宜城、关心宜城、建设宜城的真挚情感和发展愿望。

楚定立指出,2019年,在市委的坚强领导下,市政协坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,贯彻落实市委决策部署,真诚务实协商、扎实有效监督、积极建言议政、广泛凝聚共识,各项工作全面进步,政协事业蓬勃发展,向全市人民交出了一份满意的答卷。

楚定立表示,2020年,市政协将继续在市委的坚强领导下接续奋斗,努力把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,在各界群众中广泛凝聚共识,积极服务市委中心工作,推动市委重大项目、重要决策部署落实落地,为实现“千亿级、示范市、小康城”建设,推动宜城经济社会高质量发展担当政协使命、汇聚政协力量。

楚定立强调,所有政协组织和政协委员,必须毫不动摇地在市委领导下开展工作,做到市委有部署、政协有行动。要继续深化推进“协商在一线”工作,把协商贯穿于政协履职全过程,在协商中民主监督,在协商中参政议政,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力;要发扬“团结—批评—团结”的优良传统,突出解决具体问题,围绕党委和政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,助力打赢“三大攻坚战”。同时,要在加强学习中提高履职能力,在履职实践中彰显为民情怀,在服务发展中担当一线使命,在本职工作岗位和政协委员岗位上双岗建功、双岗双优,实现政治站位上有新提高、履职本领上有新增强、责任担当上有新作为、协商监督上有新成效、凝心聚力上有新贡献、作风建设上有新形象。

楚定立号召大家紧紧团结在市委周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,让攻坚的动力更强劲,让奋进的步伐更坚定,全力助推“千亿级、示范市、小康城”建设,以新的业绩为人民政协事业增光添彩!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)