成佳刚调研宜城新能源新材料企业

发布时间:2019-12-26   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李梦竹 邬玲玲报道:12日20日,襄阳市人大常委会主任成佳刚来宜调研新能源新材料企业,他强调,“两新”企业要充分发挥国家鼓励发展的优势,坚持以科技为第一资源、人才为第一动力,用新科技、新技术发展壮大企业,助力襄阳高质量发展。

在宜城市人大常委会主任孙纯科的陪同下,成佳刚一行先后到宜城市金尚冉玻璃建材有限公司、襄阳汉江高科新能源材料有限公司、湖北山特莱新材料有限公司,了解企业优势产品、先进技术、生产经营、产能效益和发展难题等情况。

据了解,襄阳汉江高科新能源材料有限公司是湖北省第一家、也是目前唯一一家专业研发、生产、销售锂电池人造石墨负极材料的高新技术企业,已申报“大分子钠离子负极材料”等9项发明专利和实用新型专利。目前,该企业已完成正常生产调试,将具备年产5万吨锂电池负极材料的规模能力。成佳刚肯定了企业不惜代价研发新技术、新设备、新产品的作为,鼓励企业立足技术创新,提高产品质量,积极拓展市场,不断做大做强。

湖北山特莱新材料有限公司主要利用废旧矿泉水瓶为主要原料,批量生产环保水溶性聚酯浆料(可降解,为该公司独有技术),属绿色环保、节能降耗、废旧资源再利用项目。该公司拥有3项发明专利、7项实用新型专利,产品在国内市场占有率达80%以上,产销位居国内细分行业单项冠军。2019年截至11月底,该公司累计完成产值1.45亿元,上缴税金700万元,出口创汇210万美元。成佳刚对该企业的核心技术高度赞赏。他指出,公司要充分发挥技术和品牌优势,在现有产品基础上加快研发终端产品,形成自主知识产权,为襄阳新材料产业壮大发展作出更大贡献。

成佳刚强调,国家需要新能源新材料产业更快更好发展,襄阳的新材料新能源产业有基础,发展潜力很大,要进一步做好运用新技术的文章,不断壮大企业规模,提升企业效益,使之成为襄阳高质量发展的新动力。宜城市政府及相关部门要营造更好环境,提供更好服务,以更大力度支持宜城“两新”产业健康快速发展。

襄阳市人大常委会副主任葛秀全随同调研。 

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)