[襄阳日报]成佳刚到宜城调研新能源新材料企业时要求

做好运用新技术这篇文章

发布时间:2019-12-24   来源:楚都宜城网     

本报讯(通讯员刘超鹏 赵冬阳 全媒体记者韩秀嫣)12月20日,市人大常委会主任成佳刚在宜城市调研新能源新材料企业时强调,“两新”企业、产业要坚持以科技为第一资源、人才为第一动力,坚持用新科技、新技术发展壮大企业,助力襄阳高质量发展。

成佳刚一行先后来到宜城市金尚冉玻璃建材有限公司、襄阳汉江高科新能源材料有限公司、湖北山特莱新材料有限公司,了解企业优势产品、先进技术、生产经营、产能效益和发展难题等情况。

据介绍,襄阳汉江高科新能源材料有限公司是湖北省第一家、也是目前唯一一家专业研发、生产、销售锂电池人造石墨负极材料的高新技术企业,已申报“大分子钠离子负极材料”等9项发明专利和实用新型专利。目前,该企业已完成正常生产调试,将具备年产5万吨锂电池负极材料的规模能力。成佳刚肯定了企业不惜代价研发新技术、新设备、新产品的作为,鼓励企业立足技术创新,提高产品质量,积极拓展市场,不断做大做强。

成佳刚强调,国家需要新能源新材料产业更快更好发展,襄阳的新材料新能源产业有基础,发展潜力很大,要进一步做好运用新技术的文章,不断壮大企业规模,提升企业效益,使之成为襄阳高质量发展的新动力。宜城市政府及相关部门要营造更好环境,提供更好服务,以更大力度支持宜城“两新”产业健康快速发展。市人大常委会副主任葛秀全参加调研。