宜城自行车邀请赛圆满收官

发布时间:2019-12-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅 张延朝 张尚东 邬玲玲报道:12月22日,“魅力楚都 绿色骑行”2019湖北·宜城自行车城市邀请赛如期举行。来自全国各地的235名选手齐聚宜城,精彩演绎了“速度与激情”,为宜城人民带来了一场高水准的体育盛会。市领导郭文强、刘超、陈进雷、金德安出席活动。

市领导致辞

开幕仪式上,动感的爵士舞《广寒宫》、街舞《活力青春》为整个赛场预热升温。市委副书记、政法委书记郭文强致辞时指出,宜城近年来群众体育和竞技体育取得了长足进步,带动了全民健身运动蓬勃开展。自行车运动是一项“绿色”“低碳”环保运动,深受大家喜爱,此次赛事的成功举办必将在提升宜城知名度、美誉度等方面发挥积极促进作用,也将推动宜城新型体育业态发展,助力推进“千亿级、示范市、小康城”建设。

快乐骑行组比赛

上午8点45分,伴随一声发令枪响,男子青年组(赛程27.5千米)比赛正式开始。赛程循环路线由七里岗路碧桂园出发,绕行宜城大道、铁湖大道、随南路,返回到碧桂园。赛场上,选手们奋力拼搏,你追我赶,全力以赴,所展现出的速度与激情,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

男子青年组激烈比赛

男子中年组(赛程22千米)、女子公开组(赛程16.5千米)竞赛先后精彩上演。比赛中,选手们越战越勇,巾帼不让须眉,她们用激情与速度征服赛场,也征服了现场观众。选手们所到之处,引起了观众们的阵阵欢呼与呐喊,点燃整个赛场。

女子组比赛

随后,宜城本地的135名自行车爱好者进行了快乐骑行组(赛程5.5千米)的角逐,大家本着“友谊第一、比赛第二、全民健身、增强体质”的宗旨,向着“更快、更高、更强”目标,用实力赛出了水平和风格。

市领导为部分获奖者颁奖

经过激烈角逐,长沙顺时针车队陈凯、个人选手李秋、长沙顺时针车队陈贻恩,分别获得男子青年组前三名;沈阳红药520车队陈湘源、个人选手赵全杰、襄阳自行车运动协会刘胜利,分别获得男子中年组前三名;长沙顺时针车队袁薇、重庆快客车队何艳、伊诺华轮胎车队李思,分别获得女子组前三名。

市委常委、宣传部部长刘超,副市长金德安现场观摩比赛,并为获奖选手颁奖。

(编辑:李勤  责任编辑:杜道兵)