辅警拾金不昧 失主钱包失而复得

发布时间:2019-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清报道:12月19日上午9时许,正在宜城市区观光路与燕京大道交叉路口值勤的市交警大队辅警黄添,看到路口西北角的绿化带上有一黑色钱夹,发现里面有一张身份证、2张银行卡、加油卡及少量现金等物品。

据身份证显示,魏玉凤很可能是失主。黄添立即将此情况报告给了中队领导,并根据失主身份证信息进行关联查询,获取了失主魏玉凤的手机号码,并打电话告知魏玉凤:“钱包在交警大队直属中队,请尽快来观光路与燕京大道交叉路口领取失物”。半个小时过去,魏玉凤来到交警执勤点。黄添将钱包交给她,对她说:“你检查一下,看有没有丢失贵重物品!”

据魏玉凤介绍,12月15日下午,她从城区坐5路公交车回流水镇,到家中才发现钱包不见了。19日上午,魏玉凤正准备到公安局补办身份证,结果接到交警电话,让她领取丢失的钱包。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)