宜城财政局把好“三关”强化票据源头控管

发布时间:2019-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员肖志超报道:今年以来,宜城市财政局在日常工作规程中,努力把好票据管理三个关口,强化票据源头控管,着力发挥财政票据维护非税收入管理正常秩序检查窗的重要助推作用。

把好核销关。做到逐本逐份审核票据,重点审核是否超出使用范围、是否填写规范,有无涂改、“大头小尾”、单联填开等现象,把票据开具是否合规、收入是否及时足额入库作为发放票据的前提。

把好发放关。做到“三不”,未核销票据不发票、未经审批不发票、收入不入库不发票,督促执收执罚单位及时足额上缴非税收入,充分发挥票据的源头控管作用。

把好数量关。对业务需求量大的单位以“本”限量发放,对零星用票的单位以“份”代开票据,不仅缩短了票据领用核销周期、最大限度避免违规用票,同时也控制了作废空白票据量,在一定程度上降低了行政成本。

(编辑:刘毅  责任编辑:张延朝)